ОПОРА: в Кривом Роге члены РИК подделали документацию

Среда 16 марта 2016 20:09
ОПОРА: в Кривом Роге члены РИК подделали документацию
Фото: в Кривом Роге члены РИК подделали документацию

Наблюдателем было подано заявление о совершении уголовного правонарушения в отделение полиции

В Кривом Роге члены Терновской районной избирательной комиссии (РИК) подделали документацию. Об этом сообщает пресс-служба гражданской сети ОПОРА.

Так, в постановлении №73, принятом Криворожской городской избирательной комиссией, указывается, что в частности Терновской районной избирательной комиссией было допущено ряд нарушений, среди которых - назначение в руководящий состав семи УИК лиц, включенных по представлению председателя территориальной избирательной комиссии. Такое решение комиссии признано нарушением ст. 23 Закона Украины "О местных выборах". При анализе внимание наблюдателя ОПОРЫ привлек тот факт, что согласно с его записями, таких участков должно быть не семь, а девять. В постановлении не упоминались участковые избирательные комиссии №121698 и №121700.

Имея возможность ознакомиться с постановлением Терновской ТИК №12 и ее приложениями, в которых указан состав образованных УИК, наблюдатели ОПОРЫ сравнили их с видеозаписью, на которой зафиксирован процесс голосования за назначение руководящего состава.

Так, после обсуждения кандидатур на должность секретаря в комиссии №121698 большинством от состава ТИК избирается Харченко Людмила по представлению председателя Терновской ТИК Болеловой Елены, в приложении к постановлению №12 в качестве секретаря указана другая обсуждаемая кандидатуру, Селина Тараса, по представлению политической партии "Народный Фронт".

Также во время формирования УИК №121700 члены Терновской ТИК принимают на должность заместителя председателя комиссии Коваль Татьяну Николаевну по представлению председателя ТИК, однако в приложении к постановлению на эту должность назначена Коваль Татьяна Александровну по представлению кандидата на должность Криворожского городского головы Кривенко.

Отмечается, что по факту подделки избирательной документации, наблюдателем ОПОРЫ была подана жалоба в Криворожской горизбирком и заявление о совершении уголовного правонарушения в Криворожское отделение полиции.

Напомним, горизбирком потратит на выборы в Кривом Роге свыше 700 тыс. гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь