Операция по задержанию российского полковника готовилась более полугода, - Геращенко

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 09:08
Фото: Антон Геращенко (facebook.com/anton.gerashchenko)
Фото: Антон Геращенко (facebook.com/anton.gerashchenko)

Задержанный является "ценнейшим источником информации" о действиях спецслужб РФ по захвату Крыма и Донбасса

Операция по задержанию российского полковника Валерия Гратова готовилась более полугода. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"В результате сложнейшей оперативной игры, сегодня был задержан опасный террорист Валерий Гратов по кличке "Саныч". Операция по выманиванию в Украину старика-разбойника длилась более полугода", - сообщил Геращенко.

Кроме того, Геращенко отметил, что задержанный российский военный "является ценнейшим источником информации о действиях российских спецслужб по захвату Крыма и провалившейся операции "Русская весна" на Донбассе".

 

Поздравляю украинских контрразведчиков с большой победой ! В результате сложнейшей оперативной игры, сегодня был заде...

Опубліковано Антоном Геращенком 9 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская контрразведка задержала одного из главарей самопровозглашенной "Донецкой народной республики", полковника ВДВ Валерия Гратова, известного под позывным "Саныч". Гратов был другом главаря ДНР Александра Захарченко и боевиков "Гиви" и "Моторола". При задержании у Гратова обнаружили поддельный украинский паспорт на имя Валерия Войтенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top