Операторы рынка нефтепродуктов ежемесячно будут информировать АМКУ о своей деятельности в электронном виде

Пятница 27 апреля 2012 18:26

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), ассоциация "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" и ее члены - операторы рынка заключили соглашение, которое упрощает информационные взаимоотношения сторон. Поэтому члены ассоциации ежемесячно предоставлять информацию о своей деятельности в АМКУ в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, речь идет о количестве и местонахождении АЗС; объемы реализации нефтепродуктов по отдельным автозаправочными комплексами; объемы и стоимость импорта; объемы и стоимость топлива, закупленного на внутреннем рынке; оптовые и розничные цены реализации и т.п.

От имени АМКУ соглашение подписал государственный уполномоченный Сергей Нетудыхата, ассоциации - ее президент Леонид Косянчук. Также сотрудничество скрепили подписями руководители ООО "Золотой экватор", ПИИ "Лукойл - Украина", ЧП "ОККО-Нефтепродукт", ООО "ОККО-Бизнес", ООО "Параллель М ЛТД" и ООО "Альянс Холдинг".

По словам Нетудыхаты, впервые создан программный продукт, который будет обеспечивать аккумулирование и анализ информации о деятельности операторов рынка. Это позволит АМКУ осуществлять постоянный мониторинг состояния конкуренции на рынке удобным для ведомства и бизнеса образом.

Как отметил, комментируя событие Косянчук, начинается уже совсем другой уровень сотрудничества, отметив, что такой режим взаимодействия может быть образцом и для других отраслей.

АМКУ отмечает, что база данных внедрена на выполнение программы экономического развития на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", утвержденной указом Президента Украины, с целью упрощения ведения бизнеса, а также в соответствии с меморандумом о совместных действиях по созданию благоприятной среды для развития добросовестной конкуренции, подписанного в прошлом году между АМКУ и ассоциацией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь