В ООН заявили, что российская и сирийская авиация - виновники гражданских жертв

НовостиПолитика    07.09.2016 - 05:59
Фото: в ООН считают росийскую и сирийскую авиацию главными виновниками гражданских жертв
Фото: в ООН считают росийскую и сирийскую авиацию главными виновниками гражданских жертв

Зафиксированы нарушения прав человека со стороны всех участников конфликта в Сирии

Более всего мирных жителей в Сирии погибли в результате бомбардировок сирийской и российской авиацией. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что к таким выводам пришли члены специальной комиссии ООН по Сирии. В докладе комиссии также говорится о том, что нарушения прав человека осуществляются преимущественно правительственными силами.

Кроме того, представители комиссии отметили важность восстановления перемирия в Сирии. Они отметили, что перемирие, по которому была достигнута договоренность в феврале этого года, было слишком коротким, хотя и присвоило "огонек надежды" для гражданских, которые живут в состоянии войны уже пять с половиной лет.

Сообщается, что совместная комиссия ООН и Организации по запрещению химического оружия установила виновников трех случаев применения хлорного газа и дважды говорилось об атаке правительственных войск, в одном случае - боевиков "Исламского государства". Еще в трех случаях все указывало на ответственность правительственных сил.

.Напомним, около 30 тысяч курдов вышли в субботу, 3 сентября, на улицы Кельна, на демонстрацию против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и с требованием освободить лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллу Оджалана.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top