В ООН заявили о новом вирусе, который может привести к массовому вымиранию рыбы

В ООН заявили о новом вирусе, который может привести к  массовому вымиранию рыбы
Фото: в ООН заявили о новом вирусе

Вирус не представляет риск для здоровья человека

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предупреждает о смертоносном вирусе, поражающем рыбу тилапию, одну из самых распространенных разновидностей рыбы в мире. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Так, несмотря на отсутствие риска для здоровья человека, вирус озерной тилапии может оказать влияние на продовольственную безопасность из-за своего быстрого распространения.

"В 2015 году мировое производство тилапии, включая аквакультуру и рыболовство, составило 6,4 млн. тонн стоимостью 9,8 млрд. долларов США, при этом товарооборот составил 1,8 млрд. долларов США. Эта рыба является основой глобальной продовольственной безопасности и питания", - говорится в сообщении.

Отмечено, что вирус озерной тилапии (TiLV) был обнаружен уже в пяти странах -  Колумбии, Эквадоре, Египте, Израиле и Таиланде.  

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендует странам-производителям тилапии проявлять бдительность и следовать торговым протоколам по болезням водных животных Всемирной организации по охране здоровья животных.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии отменили режим чрезвычайного положения из-за вируса Зика.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь