ООН согласовала сокращенный бюджет на два года

Генеральная Ассамблея ООН согласовала сокращенный бюджет на ближайшие два года, передает France 24. Представители 193 стран-участниц ООН второй раз за последние полвека одобрили проект бюджета, подразумевающий сокращение расходов.

Размер бюджет на 2012-2013 гг. составил 5,15 млрд долл. против 5,41 млрд долл в 2010-2011 гг., то есть на 260 млн долл. меньше, чем в предыдущие два года.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил членов организации с достижением соглашения по вопросам бюджета и призвал к дальнейшим сокращения расходов в ближайшее время. При этом генсек отметил, что обсуждение бюджета на этот раз было "особенно напряженным" из-за общей экономической нестабильности и необходимости повсеместно прибегать к мерам жесткой экономии.

В частности, урезание расходов сразу поддержали охваченные долговым кризисом европейские страны и США, а делегации и развивающихся стран выступали против.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь