ООН: "содержательные" переговоры по Сирии должны начаться не позднее 14 марта

ООН: "содержательные" переговоры по Сирии должны начаться не позднее 14 марта
Фото: ООН

Некоторые участники переговоров прибудут только 12-14 марта

Переговоры по Сирии в Женеве должны начаться 9 марта, однако "содержательные" переговоры стартуют в ближайшие дни, не позднее 14 марта. Об этом сообщила пресс-секретарь специального представителя ООН Стаффана де Мистура Джесси Шаин, передает Deutsche Welle.

По ее словам, хотя официально переговоры стартуют 9 марта, некоторые участники прибудут только 12-14 марта. Состав участников, по ее словам, не изменился - приглашения получили переговорщики первого раунда, который начался в начале февраля. Шаин добавила, что в среду встретится рабочая группа для обсуждения вопросов гуманитарной помощи и прекращении огня.

Источник агентства AFP в сирийской правительственной делегации сообщил, что переговорщики от Башара Асада присоединятся к переговорам 14 марта.

Напомним, сирийская оппозиция заявила, что готова принять участие в переговорах под эгидой ООН в Женеве, которые направлены на урегулирование войны в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь