ООН рассматривает возможность отправки миротворческой миссии в ЦАР

Организация Объединенных Наций (ООН) рассматривает возможность отправить миротворческую миссию в Центрально-Африканскую Республику (ЦАР), сообщает агентство Associated Press.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун в опубликованном накануне докладе отмечает, что Совет Безопасности "должен рассмотреть вопрос об отправлении миссии в ЦАР". Глава движения Human Rights Watch Филипп Болопион ранее призвал ООН отправить в ЦАР миротворцев для защиты мирного населения.

ЦАР не может обрести политическую стабильность на фоне переворотов и восстаний, захлестывающих страну. В марте 2013 г. президент Бозизе был свергнут членами повстанческого альянса "Селека" и с этого момента в стране по большей части господствует анархия. Правозащитные группы обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой рассмотреть возможность применения санкций в отношении лидеров движения "Селека".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь