ООН рассекретила архив о Холокосте

НовостиОбщество    21.04.2017 - 15:03
Фото: рассекречен архив ООН о Холокосте
Фото: рассекречен архив ООН о Холокосте

Документы архива использовались в ходе Нюрнбергского процесса

Библиотека Винера в Лондоне, один из самых крупных и известных в мире архивов, занимающихся сбором данных о Холокосте, предоставляет с пятницы, 21 апреля, доступ к засекреченному ранее архиву Комиссии ООН по расследованию военных преступлений (UN War Crimes Commission / UNWCC). Об этом сообщает немецкое издание Deutche Welle.

Как сообщается, документы находятся в оцифрованном виде и содержат огромный массив информации о Холокосте и расследовании преступлений нацистов, собранных союзниками по антигитлеровской коалиции в период с 1943 по 1949 годы.

Хранящиеся в архиве документы настолько уникальны, что они использовались во многих судебных процессах против нацистов, в частности, в самом известном - Нюрнбергском.

Также в архиве хранятся обвинительные документы на Адольфа Гитлера, собранные задолго до окончания Второй мировой войны. Некоторые из них требуют придания его суду за организацию массовых репрессий в Чехословакии. Более 300 документов детально описывают приказы фюрера и степень его ответственности.

Напомним, один из оригинальных документов легендарного немецкого бизнесмена Оскара Шиндлера, который использовался для спасения около 1200 евреев во время Холокоста, выставлен на аукцион.

Стартовая цена лота составит не менее 2,4 млн долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top