ООН: в рабстве у боевиков ИГ находится около 3,5 тыс. человек

НовостиОбщество    19.01.2016 - 13:14
Фото: боевики ИГ
Фото: боевики ИГ

В основном в рабстве находятся женщины

В ООН насчитали в рабстве у террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) около 3,5 тысяч человек. Об этом говорится в совместном докладе Миссии по оказанию содействия в Ираке и управления верховного комиссара по правам человека ООН.

Так, сообщается, что те, кто удерживаются боевиками, являются в основном женщинами и происходят в большинстве своем из общины езидов (курдская этноконфессиональная группа, - ред.). Также в число находящихся в рабстве входят представители других этнических и религиозных меньшинств.

Согласно отчету, в период между началом января 2014 года и 31 октября 2015 года в результате конфликта в Ираке погибли более 19 тыс. и были ранены более 36 тыс. гражданских лиц. 3,2 млн человек стали "временно перемещенными" с января 2014 года, в их числе - миллион детей школьного возраста.

"Боевики "Исламского государства" совершают систематическое и масштабное насилие и нарушение международных законов о правах человека и гуманитарного права", - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство террористической организации "Исламское государство" (ИГ) уменьшило выплаты своим боевикам в городе Ракка. К сокращению выплат боевикам привело уменьшение доходов вследствие значительного ущерба от авиаударов коалиции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина проинформировала Совбез ООН об обострении ситуации на Донбассе Руководство ИГ уменьшило зарплату своим боевикам вдвое
On Top