В ООН опасаются уничтожения восточного Алеппо

НовостиПроисшествия    01.12.2016 - 09:10
Фото: восточное Алеппо превращается на "гигантское кладбище"
Фото: восточное Алеппо превращается на "гигантское кладбище"

За последние несколько дней восточный район Алеппо покинули около 70 тыс. человек

Представители ООН опасаются, что в случае непринятия немедленных мер, восточная часть сирийского города Алеппо, где сейчас проходят боевые действия, может превратиться в одно "гигантское кладбище". Об этом заявил представитель ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен на экстренно созванном заседании Совета Безопасности, передает DW.

В свою очередь спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистуры отметил, что в связи с усилением авиаударов в восточной части Алеппо разворачивается "гуманитарная трагедия". Подчеркнув при этом, что ситуация с каждым днем ухудшается.

Представители базирующего в Англии Сирийского наблюдательного центра утверждают, что за последние несколько дней восточный район Алеппо покинули около 70 тыс. человек.

Отметим, что несколько стран требовали от Совбеза принять резолюцию для десятидневного прекращения огня, чтобы доставить гуманитарную помощь нуждающимся. Однако представитель РФ Виталий Чуркин выступил против, обосновывая это тем, что гуманитарные проблемы используются Западом для продвижения политического плана по смене правительственного режима в Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алеппо в результате обстрелов погибли 45 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top