ООН: Экспорт пшеницы в Украине в 2011-2012 М.Г. вырастет в 2,2 раза – до 8 млн тонн

Вторник 07 июня 2011 16:05

Экспорт пшеницы в Украине в 2011-2012 маркетинговом году может увеличиться в 2,2 раза, составив 8 млн тонн, по сравнению с 3,6 млн т в предыдущем периоде. Об этом говорится в "Обзоре продовольственной ситуации", подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) Организации объединенных наций (ООН).
Таким образом, Украина занять 7 место по объему экспорта пшеницы, после США, Евросоюза, Канады, Австралии, РФ и Аргентины.
По ожиданиям ООН, "восстановление поставок из Казахстана и Украины вероятно сможет более чем компенсировать снижение поставок из США, связанных со снижением его внутреннего производства".
По мнению аналитиков FAO, урожай пшеницы в Украине в 2011-2012 маркетинговом году может увеличиться на 17,4% - до 20,2 млн т, против 17,2 млн т в предыдущем году.
"По прогнозам, урожай пшеницы в Украине в этом году вырастет на 17%, составив 20 млн тонн. Хотя площадь посаженной пшеницы практически не изменился, условия выращивания были очень благоприятными, в отличие от прошлого года, когда урожай в некоторых областях пострадал из-за недостаточных осадков", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 июня в Украине вступило в силу постановление Кабмина об отмене квот на экспорт зерновых.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь