Онищенко заявил, что находится в Лондоне

НовостиПолитика    29.07.2016 - 14:26
Фото: нардеп находится в Британии
Фото: нардеп находится в Британии
Луценко подписал сообщение о подозрении нардепа Онищенко Один из фигурантов "газовой схемы" Онищенко пошел на сделку со следствием, - НАБ

При этом в Украине в ближайшие дни нардеп может быть объявлен в международный розыск

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что находится в Лондоне (Великобритания). Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала журналистка Светлана Крюкова.

"Я уехал жить в Лондон!" - отметил парламентарий, отвечая на вопрос журналистки о том, как у него обстоят дела.

Онищенко готовится к судам

На своей странице в соцсети Facebook нардеп подтвердил, что в данное время находится Великобритании, где готовится к судам с украинскими правоохранителями.

"Во-первых, я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях и в рамках абсолютно законного свободного перемещения. Именно здесь… готов проходить все надлежащие юридические процедуры в рамках доказательства собственной невиновности в чем бы то ни было", – написал Онищенко.

Также он добавил, что столицу Британии он выбрал "прежде всего, потому что мне нужен максимально открытый процесс с публичной оценкой доказательств сторон. Это крайне важно с учетом немыслимой страсти нынешних украинских правоохранителей к публичной лжи, фальсификации свидетельств и документов".

По мнению Онищенко, в Британии чувствительно относятся к политическим подоплекам и подтекстам в подобной категории дел. Выдвинутые против него обвинения нардеп назвал базирующимися "исключительно на слухах, домыслах, фальсификациях и оговорах, сделанных под принуждением".


Напомним, глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко скоро будет объявлен в международный розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении  Онищенко по делу о газовых махинациях.

5 июля 2016 года Верховная Рада Украины сняла с Александра Онищенко депутатскую неприкосновенность  и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест. Нардеп покинул территорию Украины и скрывается от преследования.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top