Онищенко объявят в розыск не раньше, чем через две недели, - Холодницкий

Онищенко объявят в розыск не раньше, чем через две недели, - Холодницкий
Фото: дело Онищенко

Онищенко обязаны дважды вызвать повестками

Согласно процессуальным нормам лишенного депутатской неприкосновенности Александра Онищенко объявят в розыск не раньше, чем через две недели. Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель Генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.


"Мы обязаны дважды его вызвать повестками, он должен дважды не появиться, тогда у нас появляется основание для того, чтобы принимать другие меры, чтобы если не лично ему вручить подозрение, то каким-то другим средством, любым. Тогда он набирает этот статус, тогда, учитывая, что мы не знаем его место нахождения, он не находится на территории Украины, и мы можем его объявлять в розыск", - заявил Холодницкий.  

Напомним, ранее Холодницкий заявил о том, что адвокат, причастный к "газовым схемам" Александра Онищенко, обвиняемого в злоупотреблении при реализации добытого во время сотрудничества с "Укргаздобычей" газа, бежал из страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь