Адвокат, причастный к "газовым схемам" Онищенко, бежал из страны, - Холодницкий

Адвокат, причастный к "газовым схемам" Онищенко, бежал из страны, - Холодницкий
Фото: Назар Холодницкий

Антикоррупционная прокуратура проводила обыск у адвоката дома

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о том, что адвокат, причастный к "газовым схемам" Александра Онищенко, обвиняемого в злоупотреблении при реализации добытого во время сотрудничества с "Укргаздобычей" газа, бежал из страны. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".


"На самом деле, один из адвокатов, у которого проводили обыск, бежал из страны. Причем, где-то ему в аэропорту померещились детективы НАБУ. Я не знаю с чего он решил, что это детективы. И что они хотели его задержать, а он такой ловкий, прошел паспортный контроль и якобы они уже не решились, потому что адвокат был вне зоны украинского государства. Это просто бред ", - сообщил Холодницкий.

Отметим, народный депутат Александр Онищенко 2 июля вылетел из Киева в Минск.

"Обыски проводились и по его месту жительства", - добавил Холодницкий. Однако он добавил, что в настоящее время у антикоррупционной прокуратуры не было оснований для его задержания.

Напомним, Верховная Рада Украины разрешила арест народного депутата, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь