Онищенко могут инкриминировать государственную измену, - СБУ

НовостиПолитика    01.12.2016 - 11:33
Фото: Онищенко обвинят в госизмене
Фото: Онищенко обвинят в госизмене
После побега Онищенко безлошадная сборная Украины по конкуру снялась с Кубка наций Сенсационные "пять сделок" не имеют абсолютно никакого отношения к делу Онищенко, - адвокат

СБУ считает, что Онищенко получил российский паспорт

Служба безопасности Украины может обвинить народного депутата Александра Онищенко в государственной измене. Об этом сегодня во время брифинга заявил руководитель главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, следствие получило данные, которые свидетельствуют о признаках государственной измены в действиях Онищенко.

"Нами были получены фактические данные, свидетельствующие о наличии в действиях Александра Онищенко отдельных признаков уголовного преступления, предусмотренного статьей 111 УПК Украины, это государственная измена", - заявил Стафийчук.

Кроме того, Остафийчук сообщил, что анализ смс-переписки Онищенко позволяет сделать выводы о том, что нардеп получил паспорт гражданина РФ. Также, с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины, он согласился на сотрудничество с российскими властями с целью дестабилизации ситуации в Украины.

"Двойной гражданин Онищенко готовит массированную информационную атаку на власть в рамках стратегии, согласованной с российской стороной", - добавил Стафийчук.

Напомним, дело Онищенко до конца года передадут в суд.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top