Омелян надеется на успешные переговоры с Германией о получении списанных электричек

Омелян надеется на успешные переговоры с Германией о получении списанных электричек
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Переговоры еще продолжаются

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил надежду, что переговоры с Германией о получении списанных электричек пройдут успешно. Об этом он сообщил во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"В первую очередь надо запустить нормальное функционирование перевозок. В качестве альтернативы мы предложили принять списанные немецкие электрички бесплатно. Но переговоры еще идут, мы не можем гарантировать. Если предложение будет подтверждено немецкой стороной, мы проведем полную оценку стоимости, модернизации, апгрейда в украинских условиях" , - сказал министр.

Напомним, в мае министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что министерство ведет переговоры с правительством Германии по привлечению 100 млн евро на обновление пригородных электричек. "Планируется, что на эти средства будет приобретено 10-15 новых пригородных электричек для нужд "Укрзализныци", - заявил Омелян.

Отмечалось, что МИУ планирует организовать конкурс между городами. Тот город, который предложит лучшую концепцию использования электричек и безубыточную модель, тот и получит новые пригородные поезда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь