Омельченко обещает внедрить социальное медстрахование и вернуть "соцлекарства"

Пятница 18 сентября 2015 12:28

Кандидат на должность городского головы, лидер партии "Единство" Александр Омельченко обещает внедрить социальное медицинское страхование и вернуть "социальные лекарства". Омельченко об этом заявил в ходе представления планов его команды после местных выборов.

"Акцент сделаем на внедрении социального медицинского страхования - системы, которая будет работать по формуле "богатые платят за бедных". Такая модель базируется на принципе социальной справедливости, когда страховые взносы перераспределяются, и от более обеспеченных граждан идут на поддержку бедных, нетрудоспособных, наиболее незащищенных слоев населения", - подчеркнул Омельченко.

Кроме того, политик обещает вернуть малообеспеченным киевлянам возможность недорого покупать медикаменты, а отдельные виды медицинской продукции получать бесплатно.

"Мы восстановим контроль над ценами на так называемые "социальные лекарства" в столичных аптеках, сделаем их доступными для людей. Необходимо вернуть бесплатное обеспечения киевлян инсулином, очками, слуховыми аппаратами, зубными протезами, протезами женской молочной железы, как это было во время моих прошлых каденций", - уверен экс-мэр столицы.

Для работников медицинских учреждений, включая младший персонал, реформой предусмотрено гарантированные надбавки к окладу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь