Омбудсмен требует немедленно допустить ее к Балуху после информации о его избиении

Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

В РФ заявили, что Балух якобы сам спровоцировал конфликт

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова требует немедленно допустить ее к политзаключенному Владимиру Балуху после информации о его избиении. Об этом омбудсмен сообщила в Facebook.

"Омбудсмен в РФ заверила меня: каждый сантиметр СИЗО находится под постоянным видеонаблюдением. Балух, якобы, сам спровоцировал конфликт. Татьяна Москалькова говорит, что его должны наказать. Не сделали этого только "учитывая его состояние", - написала Денисова.

По словам Денисовой, Балуха вывели из камеры СИЗО, подальше от видеонаблюдения.

"Я знаю правду. Его вывели из камеры, подальше от видеонаблюдения, и пытались поставить на колени. Он плевал в лицо надзирателям, но его не сломали. За неповиновение палачи свалили украинца на пол, надели наручники, били по голове, печени и запугивали", - добавила омбудсмен.

Денисова рассказала, что по ее просьбе посетить Балуха в обмен на визит российской омбудсмена к Кириллу Вышинскому, Москалькова заверила, что обратилась за предоставлением разрешения ко всем причастным органам.

Напомним, накануне заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться от него. Адвокат Балуха в связи с информацией о его избиении намерен добиваться встречи с подзащитным в субботу, 15 сентября. 

Отметим, что в МИД Украины заявили, что доказательства избиения Балуха передадут в суды.

 

 

Читайте также
On Top