Омбудсмен России: Убийство бывшего полковника Буданова - провокация межнациональных конфликтов

Воскресенье 12 июня 2011 16:50

Уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин заявил на телевидении, что считает убийство бывшего полковника Юрия Буданова, известного судом над ним за убийство чеченской девушки провокацией межнациональных конфликтов, передает радио "Свобода".
Тем временем в Москве сохраняют усиленный режим работы полиции после убийства Буданова, которое совершили в Москве в пятницу.
Вечером в субботу из полиции после "профилактической беседы" отпустили всех 12 российских националистов, которых прежде задержали в центре столицы России при попытке провести несанкционированную акцию в память о Буданове.
Бывший командир российского танкового полка в Чечне бывший полковник Юрий Буданов был 2003 года осужден за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. В 2009 г. его освободили условно-досрочно, что вызвало протесты среди правозащитников и среди чеченцев.
Российское следствие заявляет, что пока не имеет сведений о возможной причастности к его убийству общин, и так же говорит, что это убийство могло быть провокацией, учитывая личность Буданова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь