Омбудсмен Германии призвала РФ предоставить Сенцову медпомощь

Омбудсмен Германии призвала РФ предоставить Сенцову медпомощь
Фото: Олег Сенцов (facebook.com_Inforos.ru.jpg)

Бербель Кофлер призвала Россию оказать Сенцову медицинскую помощь

Омбудсмен Федерального правительства Германии Бербель Кофлер выступила с призывом к России оказать неотложную медицинскую помощь Олегу Сенцову. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

Бербель Кофлер в своїм обращении отметила, что решение Европейского суда по правам человека о необходимости предоставления Олегу Сенцову медицинской помощи свидетельствует об озабоченности его состоянием.

"Омбудсмен Федерального правительства Германии Бербель Кофлер выступила с призывом к России оказать неотложную медицинскую помощь Олегу Сенцову, а также немедленно освободить его и Александра Кольченка", - написал Андрей Мельник.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку и принять любое лечение, которое улучшит его состояние.

Как известно, Сенцов был осужден в России в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в планировании терактов в оккупированном Крыму. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных в России. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь