Украина в октябре экспортировала в 2,5 раза больше сахара

НовостиАПК    13.11.2017 - 22:52
Фото: экспорт сахара
Фото: экспорт сахара

В прошлом месяце Украина экспортировала более 40 тыс. тонн сахара

В октябре 2017 года Украина экспортировала в 2,5 раза больше сахара, чем в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укрцукор".

"В октябре производители экспортировали в 2,5 раза больше сахара чем в предыдущем месяце и, по прогнозам ассоциации, этот показатель в дальнейшем будет повышаться. География экспорта почти не изменилась, основные поставки осуществлялись в Азербайджан - 29%, Шри-Ланку - 18%, Таджикистан - 9% и Судан - 8%", - заявила руководитель аналитического отдела компании Руслана Бутыло.

Согласно информации пресс-службы, за сентябрь-октябрь 2017/2018 маркетингового года экспорт сахара составляет 59,3 тыс. тонн. За второй месяц текущего маркетингового года украинские производители экспортировали всего 42,3 тыс. тонн сахара.

Отмечается, что по прогнозам ассоциации, производство сахара в текущем сезоне останется на уровне прошлого года - 1,9-2 млн т, из которых 500 тыс. т сахара будет экспортировано.

Напомним, ранее сообщалось, что за первый месяц текущего маркетингового года украинские производители поставили на внешние рынки 16,94 тыс. тонн сахара.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top