Окружная избирательная комиссия №211 доставила в ЦИК итоговые протоколы

В ЦИК привезли протоколы с 211 округа. Их привезла председатель ОИК Елена Вутке и заместитель председателя Владимир Гриценко, а также другие члены комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.

Сейчас протоколы обрабатываются рабочей группой и будут еще сегодня рассмотрены на заседании ЦИК.

Кроме того, в рабочей группе отметили, что сегодня ожидают прибытия еще одной ОИК из Одесской области.

Напомним, накануне вечером Киевский апелляционный административный суд оставил без изменений решение Окружного административного суда Киева о пересчете голосов на 211 округе. "Постановление Киевского апелляционного админсуда обжалованию не подлежит. Это означает, что окружная избирательная комиссия (ОИК) обязана провести повторный пересчет голосов на 28 участках", - отметил Андрей Оришин, официальный наблюдатель Лысова.

Однако, сегодня члены 211 ОИК отказались от пересчета голосов и подписали итоговый протокол.

В то же время, представители кандидата в народные депутаты от Партии регионов Игоря Лысова составляют акт о нарушении относительно невыполнения 211 окружной избирательной комиссией решения суда о пересчете голосов.

Отметим, согласно электронным данным, обнародованным ЦИК в системе "Выборы-2012", по итогам подсчета 100% бюллетеней, на 211 округе победил с отрывом в 3 тыс. 950 голосов кандидат от Объединенной оппозиции Сергей Терехин (30 тыс. 890 голосов). На втором месте - кандидат от Партии регионов Игорь Лысов (26 тыс. 940 голосов).

Читайте также: Отказ от пересчета голосов на 211 округе является безосновательным, - представитель Лысова

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь