Окончательное обновление АМКУ может произойти до конца года, - Гончарук

Окончательное обновление АМКУ может произойти до конца года, - Гончарук
Фото: Алексей Гончарук (president.gov.ua)

По его словам, АМКУ нужно перезагрузить

Состав Антимонопольный комитет может быть полностью обновлен. Об этом написал заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук под постом бывшей госуполномоченной Агии Загребелской в Facebook.

По его словам, недавние увольнения были первым шагом.

"АМКУ нужно перезагрузить, чтобы вернуть к нему доверие. Будет уволен весь состав, покажет время, но я думаю, что это не последнее увольнение в АМКУ", - написал он.

Он заявил, что окончательное обновление госуполномоченных АМКУ может произойти до конца года.

"Ваше увольнение (Агии Загребелской, - ред) - часть такого перезагрузки. И она еще не завершена. Это политическое решение. Причина - к вам нет доверия", - написал Гончарук.

 
Напомним, президент Владимир Зеленский уволил Марию Нижник с должности первого заместителя председателя Антимонопольного комитета Украины - государственного уполномоченного. Также он уволил Андрея Волка с должности заместителя председателя Антимонопольного комитета Украины - государственного уполномоченного.

Кроме того, президент уволил Агию Загребельскую и Валерия Полюховича с должностей государственных уполномоченных Антимонопольного комитета Украины.

Добавим, недавно Зеленский подписал указы о назначении государственных уполномоченных Антимонопольного комитета Украины. Он назначил Ольгу Нечитайло и Наталью Буроменскую.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь