Около побережья Греции затонуло судно с 6 гражданами Украины на борту, никто не пострадал

По сообщению Посольства Украины в Греческой Республике, 6 октября с. г. вблизи побережья острова Спетсес затонуло судно Morelia (флаг Коморских островов), на борту которого находились 7 членов экипажа, в том числе 6 граждан Украины. Все члены экипажа были спасены подразделением греческой береговой охраны, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
В результате проверки обстоятельств морского происшествия экипаж был задержан в полном составе и в настоящее время находится под стражей по подозрению в попытке контрабандной перевозки 800 ящиков табачных изделий.
На 10 октября с. г. запланировано проведение допроса моряков следователем прокуратуры города Пирей с целью принятия решения относительно нарушения или отказа в возбуждении уголовного дела.
По словам капитана судна, граждане Украины обеспечены адвокатской защитой. Состояние здоровья граждан Украины удовлетворительно, жалоб на условия содержания нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь