Около Луганска обстреляли автомобили ОБСЕ

Около Луганска обстреляли автомобили ОБСЕ
Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе

В ОБСЕ призвали обеспечить безопасный доступ миссии

На южной стороне моста в Луганск были обстреляны два автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба миссии в Twitter.

"СММ подтверждает, что минометный огонь ударил около 2 автомобилей ОБСЕ сегодня на южн. стороне моста в Луганск. СММ осуждает инцидент", - говорится в сообщении.

Кроме того, в миссии отметили, что СММ является невооруженной гражданской миссией, которая требует безопасного и неограниченного доступа, чтобы выполнять свой мандат.

Кроме того, заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в эфире Hromadske.TV сообщил, что СММ попала под обстрел вместе с украинскими военными.

"Около обеда миссия пересекала линию разграничения и на последнем блокпосте патруль попал под серьезный обстрел. Патруль обстреливался с севера, из автоматического оружия, а также с использованием ракет. Пересечение было организовано совместно с украинскими вооруженными силами, но, несмотря на эту координацию, мы также попали под обстрел вместе с силами украинской армии. Хотя это было в период прекращения огня, которое было организовано Совместным центром по контролю и координации вопросов прекращения огня. В 15:00 все безопасно вернулись в назначенный пункт, никто не пострадал", - отметил Хуг.

Напомним, ранее неизвестные в Донецке повредили краской из баллончика машины ОБСЕ и международных организаций. ОБСЕ призвала расследовать этот факт.

"Мы собираемся призвать к полноценному расследованию этого инцидента", - сказал тогда заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь