ru ua

В мире около 40 млн человек находятся в рабстве, - МОТ

В мире около 40 млн человек находятся в рабстве, - МОТ Фото: детский труд (ilo.org)

Около 152 миллионов детей являются жертвами принудительного труда

В 2016 году около 40 млн человек в мире обращены в современное рабство, а жертвами принудительного труда являются около 152 миллионов детей в возрасте от 5 до 17 лет. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Международной организации труда (МОТ).

Согласно результатам исследования, женщины и девочки непропорционально подвержены влиянию современного рабства, составляя почти 29 млн, или 71% от общего количества. В то же время женщины составляют 99% жертв принудительного труда в коммерческой секс-индустрии и 84% в принудительных браках.

Отмечается, что в целом в принудительных браках находится 15 млн человек.

"Детский труд по-прежнему сосредоточен главным образом в сельском хозяйстве (70,9%). Почти каждый пятый ребенок работает в секторе услуг (17,1%), в то время как 11,9% детей-подростков работают в промышленности", - говорится в исследовании.

По словам генерального директора МОТ Гая Райдера, мир не сможет достичь целей устойчивого развития, если мы не будет активизировать усилия по борьбе с этими бедствиями.

"Эти новые глобальные оценки могут помочь сформировать и разработать меры по предотвращению как принудительного труда, так и детского труда", - сказал он.

Напомним, в Хмельницком мужчины хотели вывезти 21-летнюю девушку за границу в сексуальное рабство.