Около 25 российских военнослужащих отказались воевать на Донбассе, - разведка

НовостиПроисшествия    28.09.2016 - 11:42
Фото: российские военные на Донбассе
Фото: российские военные на Донбассе

В Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования РФ для их сопровождения

Около 25 российских военнослужащих отказались принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управления разведки Министерства обороны Украины.

Преимущественно это командный состав и технические специалисты подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 4 (Алчевск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Как сообщает разведка, в Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ для их сопровождения.

Главная причина конвоирования отказавшихся воевать - исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств участия России в боевых действиях на украинском Донбассе.

 

Обстановка в районі АТО та довкола України станом на 28 вересня На тимчасово окупованих територіях Сходу України про...

Опубліковано Головне управління розвідки Міністерства оборони України 28 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ сокращает расходы на содержания военных городков в Крыму.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top