ru ua

Около 200 вооруженных террористов смогли отбить Болотова, - ГПС

Около 200 вооруженных террористов смогли отбить "народного губернатора" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Валерия Болотова.

Около 200 вооруженных террористов смогли отбить "народного губернатора" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Валерия Болотова. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня утром в пункт пропуска "Довжанский", что на Луганщине прибыл автомобиль BMW с тремя мужчинами. Они направлялись в Украину. Один из них оказался гражданином Украины В. Болотовым, в отношении которого пограничники имели поручение УСБУ в Луганской области о задержании", - говорится в сообщении.

Болотов сразу был взят под охрану и помещен в отдельное помещение. О данном факте пограничники сообщили во все взаимодействующие органы.

"Понимая, что в связи с данной ситуацией возможно нападение на пункт пропуска, личный состав был поднят по команде "К бою". Пограничники вывели из пункта пропуска всех пассажиров, прекратили все процедуры оформления, о чем проинформировали российскую сторону, и заняли оборону", - отметили в ГПС.

В ведомстве рассказали, около 7:00 к пункту пропуска с территории Украины прибыло 200 вооруженных лиц. Они разместились вокруг пункта пропуска и начали требовать освобождения Болотова.

Как сообщает ГПС, с целью затягивания времени для прибытия вертолетов, которые должны были забрать задержанного, пограничники начали вести переговоры с террористами. Однако в 7:50 последними была спровоцирована ситуация и началась стрельба. Нападающие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты.

"Во время боя нападавшие смогли отбить гражданина В. Болотова", - констатировали в ведомстве.