На оккупированный Донбасс за неделю отправили более 300 тонн гумпомощи

Донбасс, Пятница 25 декабря 2020 12:26
На оккупированный Донбасс за неделю отправили более 300 тонн гумпомощи
Фото: КПВВ на Донбассе (facebook.com/pressjfo.news)

В течение недели на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей отправили более 368 тонн гуманитарной помощи. Через контрольный пункт "Новотроицкое" за неделю проследовали 34 грузовика с гуманитаркой.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Гуманитарную помощь жителям оккупированного Донбасса в течение недели отправляли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международный комитет Красного Креста, а также миссия Украинской православной церкви.

"Для потребностей жителей временно оккупированного Донбасса направлено продуктовые и гигиенические наборы, строительные материалы, медицинские средства, бытовое и медицинское оборудование", - рассказали пограничники.

Напомним, Россия также отправляет на Донбасс так называемые "гуманитарные конвои", но не согласовывает их с украинской властью. В МИД Украины считают такую "помощь" нарушением международного права.

Добавим, вчера российские оккупанты на Донбассе п'пять раз обстреливали позиции Объединенных сил. Боевики применяли запрещенные минскими соглашениями минометы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь