На оккупированный Донбасс 90% товаров завозятся из России, - Тука

Пятница 20 января 2017 16:14
На оккупированный Донбасс 90% товаров завозятся из России, - Тука
Фото: Георгий Тука

Тука подчеркнул необходимость налаживать связи между жителями обеих сторон линии соприкосновения

На оккупированный Донбасс 90% товаров завозятся из России. Об этом в интервью "Громадському" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Мы должны поддерживать эти связи, мы не должны обрезать эти отношения. Этот бред -"давайте мы их заблокируем и они останутся без еды". Кто останется? Пустоты не существует. Мы уже доблокировались до того, что там полностью рублевая зона и 90 процентов российских товаров", - подчеркнул Тука.

Он напомнил также, что международное законодательство запрещает перекрывать воду и отключать электричество неподконтрольным Киеву территориям Донбасса.

"Если ты можешь поставлять воду, то ты обязан ее поставить. Потому что это гуманитарная составляющая. Если мы только позволим себе на официальном уровне отказаться от обеспечения водой, мы натолкнемся на кучу международных санкций. И получим официальное обвинение в геноциде", - отметил замминистра.

По его убеждению, сохранять нужно не только экономическое сотрудничество, но и налаживать связи между жителями обеих сторон линии соприкосновения. В частности, проводить спортивные мероприятия для детей и способствовать развитию малого предпринимательства.

Напомним, на восстановление Донбасса в 2016 году было потрачено около двух миллиардов гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь