На оккупированных территориях зафиксировано более 300 нарушений свободы слова с 2014

НовостиОбщество    23.09.2016 - 18:55
Фото: первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова
Захарченко и Плотницкий подписали соглашение о разведении сил на Донбассе В день подписания соглашения о разведении сил миссию ОБСЕ не пустили в Петровское и Золотое

Оккупационная "власть" заблокировала доступ к более чем 113 украинским сайтам на Донбассе и к 60 - в Крыму

Институт массовой информации в период с марта 2014 года по сентябрь 2016 года зафиксировал на оккупированных территориях более 300 случаев нарушения свободы слова. Об этом свидетельствует статистика Института, передает пресс-служба Министерства информационной политики.

"Ситуация с медиа, которая сейчас сложилась на оккупированных территориях Крыма и Востока Украины, характеризуется как "информационное гетто", - заявила первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова.

По ее словам, на оккупированных территориях отключены украинские каналы, вместо них идет незаконное вещание местных телерадиоорганизаций и лицензиатов Роскомнадзора.

Кроме этого, Джапарова сообщила, что оккупационная "власть" заблокировала доступ к более чем 113 украинским сайтам на Донбассе и к 60 - в Крыму.

"На оккупированных территориях Крыма и Донбасса полностью отсутствует свобода слова, свобода СМИ и самовыражения", - подытожила первый заместитель министра информационной политики.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует запустить иновещание в странах Ближнего Востока.

Читайте в разделе

Минздрав увеличил финансирование программы по лечению украинцев за границей 

В обменниках зафиксировали рост числа фальшивой валюты в наличном обороте, - НБУ

Больше всего ячеек у "мертвых" партий, - КИУ

On Top