ru ua

На оккупированных территориях проживают около 5 млн человек

На оккупированных территориях проживают около 5 млн человек Иллюстративное фото (из открытых источников)

По состоянию на август в Украине насчитывается более 1,5 млн переселенцев

Около 5 миллионов человек проживают на временно оккупированных территориях. Об этом на пресс-конференции "Пострадавшие от конфликта: как Украина обеспечивает реализацию их прав" сообщила менеджер по адвокации Центра информации о правах человека Елена Лунева, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, около 5 миллионов человек проживают на временно оккупированных территориях, а по состоянию на август - в Украине более 1,5 миллионов переселенцев.

Отметим, по состоянию на 20 августа 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 млн 517 тыс. 575 переселенцев с оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и АР Крым.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины усилил социальную защиту и права внутренних переселенцев.

А в министерстве 15 августа опровергли массовые задержки выплат пенсий внутренне перемещенным лицам.

Вместе с тем, в настоящее время законодательством не урегулирован вопрос обеспечения жильем и пребывания на квартирном учете некоторых категорий военнослужащих, внутренне перемещенных лиц, уволенных с военной службы, которые прибыли из временно оккупированных Крыма и районов Донбасса.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики Украины назвали число зарегистрированных переселенцев из Крыма и Донбасса. В частности, за неделю количество зарегистрированных переселенцев увеличилась на 849 человек.