ru ua

Оккупация Крыма должна стать непосильным бременем для Москвы, - Порошенко

Оккупация Крыма должна стать непосильным бременем для Москвы, - Порошенко Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Президент акцентировал на том, что одним из инструментов сдерживания российской агрессии является усиление санкций против РФ

Если Украина сможет сдержать российскую агрессию, России станет трудно удерживать Крым. А после освобождения Крыма, РФ потеряет и смысл удерживать Донбасс оккупированным, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время передачи двух катеров США Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мир через силу это наиболее объективная стратегия против агрессии РФ. Если мы будет сдерживать это давление, то содержание и оккупация Крыма станут непосильным бременем для Москвы", - сообщил Порошенко.

Президент акцентировал на том, что одним из инструментов сдерживания российской агрессии является усиление санкций против РФ.

"Санкции работают. Есть абсолютная необходимость в их усилении. С освобождением Крыма РФ потеряет плацдарм для защиты своей силы в Сирии, потеряет плацдарм для угрозы фланга НАТО на Черном море, а также для препятствования режима нераспространения оружия массового уничтожения. Также Россия потеряет смысл в дальнейшем удерживать Донбасс", - добавил он.

Напомним, в Совете ООН призвали РФ дать правозащитникам доступ к мониторингу оккупированного Крыма.

Добавим, президент Украины Петр Порошенко передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией.

17 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Отметим, ранее Порошенко заявлял, что договоры с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны. В частности, он имел в виду и договор о дружбе.