ru ua

К ограблению автобуса в Херсонской области причастны сепаратисты из ДНР, - Князев

К ограблению автобуса в Херсонской области причастны сепаратисты из ДНР, - Князев Фото: Сергей Князев (npu.gov.ua)

Совершившие нападение на автобус в Херсонской области оказались рецидивистами

К ограблению автобуса в Херсонской области причастны сепаратисты из ДНР с российскими корнями. Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев в Facebook.

"Подозреваемые в нападении на автобус в Херсонской области оказались сепаратистами из Горловки Донецкой области, которых за подобные преступления задерживали еще в сентябре 2016 года", - говорится в сообщении.

По словам Князева, осенью 2016 года оперативники Ровенской области задержали сепаратистов из Горловки, которые совершали преступления на трассах Украины. Основной целью нападающих была "дестабилизация в государстве".

"Пострадавших было много, и люди действительно чувствовали себя беззащитными, потому полиция, по их мнению, не могла этом помочь. Но группировку задержали и установили, что она имеет русские корни, а задержанные принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны на временно неподконтрольной Украине территории", - заявил Князев.

По его словам, после этого были аресты, следствие и суд, который принял решение об изменении меры пресечения и отпустил задержанных на свободу. Оглашение приговора затягивалось якобы из-за того, что кто-то из пострадавших не появлялся на судебных заседаниях.

Дежавю У вересні 2016 року опера Рівненщини затримали сепаратистів із Горлівки, які вчиняли зухвалі злочини на трасах У...

Опубліковано Сергієм Князєвим 10 жовтня 2017 р.

Отмечается, что с сентября 2017 года полиция начала регистрировать факты разбойных нападений на трассах государства, где объектами нападений становились автобусы с пассажирами, которые едут на вещевой рынок Одессы.

Так, вчера херсонские оперативники в Одессе по месту жительства, задержали 9 мужчин, которые делили полученные деньги. По словам Князева, оказалось, что фамилии преступников те же, что и осенью 2016 года в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили банду, которая совершила нападение на пассажирский автобус в Херсонской области.