Ограбление банка в Парагвае: 3 подозреваемых убиты, 5 арестованы

Ограбление банка в Парагвае: 3 подозреваемых убиты, 5 арестованы
Фото: место ограбления в Парагвае

В ограблении банка в Парагвае могло участвовать до 80 человек

Спустя несколько часов после ограбления банка в парагвайском городе Сьюдад-дель-Эсте полиция застрелила троих подозреваемых и арестовала 5 человек. Об этом сообщает Norrionews.

Банда вооруженных грабителей вынесла около 40 млн долларов из хранилища в Парагвае. Местные чиновники называют это событие "ограблением века".

В МВД Парагвая заявили, что три грабителя были убиты несколькими часами позже в последующей перестрелке с бразильской полицией через границу. Пять членов банды были арестованы в муниципалитете Итайпуландия, в 50 км к северу от Сьюдад-дель-Эсте. В нападении могло участвовать до 80 человек.

Отмечают, что злоумышленники из Бразилии убили одного полицейского во время ограбления. Также трое гражданских лиц были ранены в результате обстрела и взрыва транспортных средств в течение трехчасовой перестрелки.

"Преступники использовали снайперов, чтобы обеспечить отход, и подожгли более 10 автомобилей, чтобы отвлечь полицию", - сказал Арсенио Корреа, начальник полиции города.

Также сообщается, что грабители использовали взрывчатые вещества для получения доступа к хранилищу наличных денег.

Сьюдад-дель-Эсте находится около границы Парагвая, Бразилии и Аргентины, что способствует развитию наркоторговли и контрабанды в городе.

Напомним, бразильцы украли 40 млн долларов из хранилища в Парагвае. Нападавшие использовали ручные гранаты, военные штурмовые винтовки и взрывчатку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь