Ограбление банка в Киеве: милиция задержала подозреваемого

Среда 27 мая 2015 10:29
Ограбление банка в Киеве: милиция задержала подозреваемого
Фото: отделение "Правэкс-банка" в Голосеевском районе Киева

Сотрудники банка отдали неудавшемуся грабителю муляж пачки денежных купюр

Милиция задержала 22-летнего парня, который подозревается в совершении вчера, 26 мая, разбойного нападения на отделение "Правэкс-банка" в Голосеевском районе Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Голосеевского районного управления милиции совместно с оперативниками из управления уголовного розыска ГУМВД Украины в городе Киеве был задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что безработный 22-летний уроженец Полтавской области был задержан еще вчера по подозрению в ограблении банка в Киеве.

Задержанный уже трижды был судим - в 2008, 2009 и 2014 гг. он привлекался к ответственности за кражи, в том числе и в больших размерах и с проникновением в жилье или другое помещение. У задержанного изъят автомобиль Mercedes, на котором парень, очевидно, скрылся с места преступления.

Мужчина задержан по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 208 УПК Украины до избрания судом ему меры пресечения. Следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины "Разбой".

Напомним, вчера в 11.36 по спецлинии "102" поступило сообщение, что совершено нападение на одно из банковских отделений в Голосеевском районе столицы. Злоумышленник, угрожая предметом похожим на оружие, потребовал у персонала банка деньги. Грабитель выстрелил в перегородку между двумя залами банка, никто из присутствующих не пострадал.

При этом, как подчеркнули в милиции, сотрудники банка отдали грабителю не настоящие деньги, а муляж пачки денежных купюр.

Отметим, в "Правэкс-банке" подтвердили, что вчера была совершена попытка ограбления банка.

"Действительно, произошла попытка ограбления. Но, в результате профессионализма и подготовки сотрудников Банка, никто не пострадал и деньги украдены не были", - цитирует пресс-служба банка слова председателя правления "Правэкс-банка" Тараса Кириченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь