ОГХК увеличила выручку за 7 мес. на 80% - до 730 млн грн

НовостиПромышленность    07.09.2015 - 18:30
Фото: Александр Гладушко
Фото: Александр Гладушко

Рост доходов ГП "ОГХК" объясняется наращиванием продаж

Государственное предприятие "Объединенная горно-химическая компания" за январь-июль 2015 г. практически удвоила выручку от реализации основной продукции на внешних и внутреннем рынках. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ГП "ОГХК" Александр Гладушко, сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Как отметил Гладушко, если в феврале доходы компании по основным продуктам - ильмениту, рутилу и циркону не превышали 91 млн грн, то в июле они суммарно превысили 165 млн грн. Это в 1,8 раза больше, чем в начале года. Общая выручка госкомпании за январь-июль составила около 730 млн грн.

"Поскольку на мировом рынке титановой продукции кризис лишь углубляется, а цены на производимую нами продукцию продолжают снижаться, рост выручки ОГХК был обеспечен исключительно за счет роста реализации объемов продукции", - отметил Гладушко.

По его данным, отгрузки ильменита в ГП "ОГХК" с февраля по июнь выросли в 4,6 раза до 18,5 тыс. т. Реализация рутила в июле по сравнению с январем выросла более чем в 6 раз до 3,2 тыс. т, циркона - в 6,6 раза до 2 тыс. т. "Еще в начале года продажи продукции ГП "ОГХК" были практически на нуле. И лишь постепенное завоевание доверия покупателей позволило нам нарастить продажи как за рубежом, так и в Украине", - сказал первый замгендиректора ГП "ОГХК".

Госпредприятие "Объединенная горно-химическая компания" продает свою продукцию в более чем 30 стран мира. Основные рынки сбыта компании - ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки. "Достаточно перспективным мы считаем североамериканский рынок сбыта, где сосредоточены крупнейшие мощности по переработке ильменита в двуокись титана. Этот рынок позволит нам разгрузить склады Иршанского ГОКа, самого мощного производителя ильменита в нашей компании", - отметил Гладушко. Продукция Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа достаточно востребована в Европе, поэтому компания ведет работу по наращиванию присутствия на рынке ЕС.

ГП "ОГХК" численностью 6,2 тыс. чел. начало фактическую деятельность с августа 2014 г., когда Кабинет министров Украины решил передать ему в управление имущественные комплексы стратегических титановых предприятий: Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината. За последние семь месяцев госкомпания уплатила в бюджеты разных уровней 170 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что ОГХК обвинила главу МЭРТ Айвараса Абромавичуса в необоснованных претензиях к своему гендиректору.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top