В офис Таруты бросили бутылку с зажигательной смесью

В офис Таруты бросили бутылку с зажигательной смесью
Фото: Сергей Тарута (УНИАН)

По данному факту открыто уголовное производство

В офис народного депутата Сергея Таруты сегодня ночью, 15 февраля 2018 года, бросили бутылку с зажигательной смесью. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Там поджог был. Ночью в Шевченковском районе бросили бутылку с неустановленным веществом вблизи центрального входа приемной граждан Таруты. Предварительно в бутылке было дизельное топливо - солярка. Как такового возгорания большого не было, там бутылка просто разбилась, солярка плохо горит. На место выезжали сотрудники полиции и внесли в ЕРДР сведения по 296 статье Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - сообщил Тракало.

Офис Таруты находится в Киеве на улице Ярославов вал.

Отметим, Тарута не входит в состав какой-либо фракции. Является председателем подкомитета по вопросам охраны историко-культурного наследия комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, заместителем члена Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ЕС - Восточные соседи, руководителем групп по межпарламентским связям с Федеративной Республикой Германия, Азербайджанской Республикой, Республикой Польша, Французской Республикой, государством Катар, Республикой Корея, Венгрией и Японией.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью, 20 января, на посольство Украины в Греции  в Афинах неизвестные напали с бутылками с зажигательной смесью по типу "коктейлей Молотова".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь