Офис бизнес-омбудсмена получил 446 жалоб на работу ГФС

НовостиПолитика    12.07.2016 - 16:49
Фото: ГФС
Фото: ГФС
Насиров отрицает проблемы с возмещением НДС в июне В бюджет Украины поступило 5,2 млрд гривен военного сбора с начала 2016

Всего офис бизнес-омбудсмена получил 1 тыс. жалоб

Офис бизнес-омбудсмена получил 1 тыс. жалоб, 446 из которых - на работу Государственной фискальной службы Украины (ГФС). Об этом сегодня на встрече с представителями бизнеса сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня будем концентрироваться, в основном, на вопросах администрирования налогов и таможенных вопросах. Не открою большого секрета, что на данный момент это самый больной вопрос для бизнеса, головная боль", - сказал он.


Шемета отметил, что в частности речь идет о неправомерных проверках и вопросах возмещения НДС. 

"Мы огласим эти случаи и предложим системные решения этих проблем. Надеюсь, что первый результат уже есть - при подготовке этой встречи во многих областях были действия, чтобы ликвидировать представленные проблемы. Надо чаще инициировать такие встречи, и проблемы будут решаться перед ними", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что благодаря деятельности совета бизнес-омбудсмена, который начал свою работу в Украине год назад, представителям бизнеса удалось сэкономить почти 140 миллионов долларов США. 

Читайте в разделе

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

On Top