Одновременно либеральная экономика и диктатура в политической системе существовать не может, - И.Винский

Либеральная экономика является несовместимой с диктатурой в политической системе. Об этом заявил председатель партии «Народная власть» Иосиф Винский во время эфира на «5 канале», комментируя заявление Александра Ефремова о возможности внедрения в Украине прямого президентского правления, сообщает пресс-служба И.Винского.

«Партия регионов - либеральная партия. Не может существовать одновременно либеральная экономика и диктатура в политической системе. Это классика, это азы. Поэтому мне кажется, что здесь определены внутренние противоречия понимания в команде логики политических, экономических и социальных процессов. Если Партия регионов последовательно хочет организовать либеральную модель экономики, значит, она обязана организовывать и либеральную политическую модель. Другого варианта нет. Если это не будет реализовано, рано или поздно наступит момент, когда все, что искусственно делается, рассыпется», - заявил И.Винский.

Он считает, что заявление А.Ефремова не имеет законную подпочву, поскольку Конституция Украины не предусматривает прямого президентского правления.

Лидер «Народной власти» отметил, что является последовательным сторонником именно парламентско-президентской формы правления. «Я категорический противник царей и сосредоточения всей полноты власти в одних руках. Это только формально будет называться сохранением в руках Президента всей полноты власти. А реально будет означать передача власти чиновникам, которые работают в Администрации Президента. Их никто не контролирует. Это только приведет к дестабилизации ситуации в государстве, не даст ни одного толчка для развития», - заверил И.Винский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь