Ни один из свидетелей по делу буровых установок не указал на причастность Бойко, - ГПУ 

НовостиОбщество    16.05.2017 - 11:54
Фото: Юрий Бойко
Фото: Юрий Бойко

У ГПУ нет доказательств причастности Бойко к закупкам установок о завышенной цене

По делу о закупке буровых установок по завышенной стоимости ни один из свидетелей не указал на причастность сопредседателя фракции "Оппозиционного блока" и бывшего главы Минэнерго Украины Юрия Бойко. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь  генпрокурора Украины Лариса Сарган со ссылкой на докладную записку руководителя Департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка.

"Следствием на данный момент не установлено фактов подписания от имени Бойко документов относительно проведения закупок СПБУ, а допрошенные в ходе досудебного следствия свидетели о непосредственном его причастии к преступной схеме закупок платформ по завышенным ценам не сообщали, в связи с чем прямых документов относительно такого участия нет и проект сообщения о подозрении не составлялся", - говорится в документе.

 
 

 

Отметим, сегодня на брифинге нардеп от БПП Сергей Лещенко обвинил генпрокурора Юрия Луценко в отсутствии расследования в отношении Бойко.

"Речь идет о том, что на протяжении года пребывания на должности Луценко не только ничего не предпринял, чтобы привлечь к ответственности Бойко, а и похоронил все то, что было сделано в Генпрокуратуре", - заявил Лещенко.

По его словам, представление о снятии депутатской неприкосновенности было подготовлено в ГПУ еще в 2015 году, когда Бойко обвиняли в причастности к "схемам Курченко".

"Эти два эпизода, и по сжиженному газу Курченко, и по вышкам Бойко свидетельствуют о том, что существует неофициальная договоренность вывести Бойко из-под удара и разрешить ему и дальше строить политическую карьеру в качестве самого одиозного представителя режима Януковича", - отметил Лещенко.

Напомним, ранее сообщалось, что суд отпустил экс-главу "Нафтогаза" Александра Кацубу, который проходил по делу так называемых "вышек Бойко".  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top