Ни один работник НАБУ на данный момент не задержан, - Сытник

Новости Общество 01.12.2017 - 14:47
Фото: НАБУ (facebook.com/nabu.gov.ua)
Фото: НАБУ (facebook.com/nabu.gov.ua)

Директор НАБУ сообщил, что никому не избрано меру пресечения

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что ни один работник НАБУ на данный момент не задержан. Об этом он заявил во время брифинга "Разъяснение событий по срыву спецоперации НАБУ по разоблачению коррупции в Государственной миграционной службе Украины", передает корреспондент РБК-Украина.

"Причины таких действий и цель установлены. Формальной причиной стало то, что первый заместитель обратилась с заявлением по поводу того, что к ней обратились с взяткой. На сегодняшний день ни один работник не задержан и не избрано ни одной меры пресечения", - отметил Сытник.

Напомним, 26 сентября в Службу безопасности Украины (СБУ) по собственной инициативе обратилась первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Пимахова Дина с заявлением о совершении в отношении нее преступления - провокации подкупа.

1 декабря Генеральная прокуратура обвинила Национальное антикоррупционное бюро Украина (НАБУ) в искусственном создании ситуаций для разоблачения взяточников.