Один из крупнейших портовых операторов планирует зайти в Украину, - Порошенко

НовостиИнфраструктура    19.04.2017 - 11:52
Фото: Петр Порошенко на встрече в Великобритании (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко на встрече в Великобритании (president.gov.ua)

Hutchison Ports планирует в краткосрочной перспективе выйти на украинский рынок

Международная компания Hutchison Ports планирует в краткосрочной перспективе выйти на рынок отечественных морских контейнерных перевозок. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями деловых кругов Великобритании, сообщает пресс-служба главы.

"Успех этих проектов в нашей стране, безусловно, будет хорошим примером для других инвесторов, а также важным сигналом доверия украинским реформам", - заявил Порошенко.

Президент пригласил британский бизнес инвестировать в Украину, подчеркнув, что верит в будущее торгового и инвестиционного украино-британского партнерства.

Также, он добавил, что Великобритания стала одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине с более чем 2 млрд долларов, создав десятки тысяч рабочих мест. Порошенко отметил успешное сотрудничество украинского предприятия "Антонов" и британской компании Dowty Propellers при создании транспортного самолета Ан-132D.

Напомним, ранее сообщалось, что один из крупнейших мировых портовых операторов DP World должен зайти в порт "Южный" уже к концу этого года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко в Британии обсудит либерализацию визового режима и военное сотрудничество Туск назвал досрочные выборы в Британии "поворотом сюжета, достойным Хичкока"
On Top