Один из "днепропетровских террористов" заявил о невиновности других обвиняемых

Виктор Сукачев, которого обвиняют в организации взрывов в Днепропетровске, настаивает, что двое других обвиняемых по делу - Дмитрий Рева и Лев Просвирнин - к взрывам непричастны. Об этом сообщает "5 канал".

Сукачев заявляет, что будет свидетельствовать в суде лишь после допросов там других подсудимых, свидетелей и потерпевших - чтобы правоохранители не оказывали на них давление. Зато судьи к его требованиям не прислушались и сами зачитывать показания, которые Сукачев предоставил следователям.

В настоящее время в материалах дела - три тома, предыдущие два озвучивали в течение месяца на восьми судебных заседаниях.
Напомним, Виктора Сукачева, Дмитрия Реву, Льва Просвирнина и Виталия Федоряка обвиняют в организации ряда терактов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье в течение 2011-2012 годов, в результате которых один человек погиб, 38 - пострадали.

Заместитель начальника отдела генпрокуратуры Украины Александр Гладкий заявил: "Он упрямо молчит, пытается навязать свою волю, диктовать условия суду. По меньшей мере, это глупо, суд избирает порядок, он придерживается этого порядка и руководствуется нормами уголовно-процессуального закона. Действия законодательства не дают право Сукачеву изменять ход судебного процесса, к чему он стремится".

Адвокат Виктора Сукачева Александр Шишкин сказал: "В данном случае я считаю, что со стороны государственного обвинения и суда на Сукачева оказывается давление. То, что идет объявление его показания, которые были даны на досудебном следствии. В суде его никто не хочет выслушать, Сукачев говорит о том, что он готов давать свои показания, но будет давать свои показания после допроса других подсудимых, потерпевших и свидетелей".

Читайте также: Один из "днепропетровских террористов" отказался давать показания

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь