ua ru

Один из госбанков начал продавать валюту для размещения на депозит: какие условия

Один из госбанков начал продавать валюту для размещения на депозит: какие условия Фото: государственный Укрэксимбанк начал продавать валюту населению (Виталий Носач, РБК-Украина)

Государственный Укрэксимбанк начал продажу безналичной валюты частным клиентам с последующим размещением в депозит на срок от трех месяцев без права досрочного расторжения. Продажа осуществляется в соответствии с решением Национального банка Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

По данным пресс-службы, ставки и другие условия размещения средств на депозитный счет в случае безналичного приобретения валюты являются стандартными для валютных вкладов банка на срок от трех месяцев (от 0,05% годовых).

По истечению срока депозита средства в валюте вклада в полном объеме вместе с процентами доступны для использования. При необходимости их можно получить в кассах банка в наличной форме (экв. 100 тыс. грн в день), сообщили в пресс-службе.

Напомним, НБУ с начала войны запретил банкам продавать безналичную валюту населению. Однако с 21 июля регулятор немного ослабил ограничения и разрешил покупать валюту на 50 тысяч гривен, но при условии дальнейшего вложения ее на депозит сроком от трех месяцев без возможности досрочного расторжения.