Один из фигурантов "газовой схемы" Онищенко пошел на сделку со следствием, - НАБ

НовостиПроисшествия    27.07.2016 - 13:05
Фото: НАБ сотрудничает с фигурантом по "газовой схеме" Онищенко
Фото: НАБ сотрудничает с фигурантом по "газовой схеме" Онищенко

Пигуляк не был причастен к завладению денежными средствами от реализации природного газа

Директор биржи "Львовская универсальная" Василий Пигуляк дал обличительные показания по "газовой схеме" народного депутата Александра Онищенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Пигуляк организовывал фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных Онищенко.


Своими показаниями Пигуляк помог расследованию коррупционной схемы по перепродаже государственного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

По данным следствия, подозреваемый не был причастен к завладению денежными средствами от реализации природного газа.

Пигуляк получал деньги за организацию проведения и предоставления брокерских услуг на аукционных торгах, которые фактически не проводились.

Подозреваемому инкриминируют "совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией", а также "служебную подделку".

Пигуляк полностью признал свою вину и согласился сотрудничать с правоохранительными органами.

"Согласно соглашению с прокурором САП, предусмотренной действующим уголовным процессуальным законодательством, ему было определено наказание в виде штрафа в размере 6800 грн, лишение свободы на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организацией торгов, в органах государственной власти, местного самоуправления, предприятиях, учреждениях, организациях на один год со штрафом в размере 4250 грн", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что фигурантку так называемого "газового дела" Александра Онищенко Марьяну Гречанюк похитили из следственного изолятора.

Читайте в разделе

В зоне АТО в течение 3 дней погибли 14 боевиков, - Лысенко

Полиция задержала подозреваемого в осуществлении взрыва в Дрездене

В Украине провели испытания новой беспилотной бронетехники

On Top