Один из арбитров ЧМ-2018 отстранен от турнира за договорной матч

Один из арбитров ЧМ-2018 отстранен от турнира за договорной матч
Фото: (fifa.com)

Ранее Федерация футбола Саудовской Аравии пожизненно дисквалифицировала судью

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение об исключении из числа арбитров чемпионата мира 2018 года судьи Фахада Аль-Мирдаси. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Его бригада в составе Аль-Мирдаси, Мохаммед аль-Абакри и Абдула аль-Шалваи также были исключены из списка арбитров мундиаля.

"Учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг саудовского судьи Фахада Аль-Мирдаси, судейский комитет ФИФА посчитал, что арбитр больше не удовлетворяет требованиям для работы на чемпионате мира по футболу", - сказано в сообщении.

Отмечается, что федерация не станет искать замену арбитру. Вместо этого ФИФА назначит двух ассистентов из ОАЭ и Японии.

Аль-Мирдаси судил матч за третье место на Кубке конфедераций 2017 года между командами Мексики и Португалии, а также работал на Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Ранее Аль-Мирдаси был пожизненно дисквалифицирован Федерацией футбола Саудовской Аравии за участие в договорных матчах.

Напомним, судейский комитет УЕФА назначил серба Милорада Мажича главным арбитром финального матча Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем", который состоялся в Киеве на стадионе "Олимпийский" в субботу 26 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь