В Одесской области СБУ задержала чиновника на взятке в 27 тыс. долларов

НовостиПроисшествия    05.08.2016 - 10:51
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Открыто уголовное производство, продолжаются неотложные следственные действия

В Одесской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры задержала одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции на взятке в 27 тысяч. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Вымогатель требовал от предпринимателя деньги за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая должна экспортироваться и ускорения подготовки разрешительной документации. Правоохранители задержали взяточника в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13 тысяч 400 долларов и 327 тысяч 300 гривен", - говорится в сообщении.


Как отмечается, во время обысков по местам жительства и работы чиновника и его предполагаемых сообщников СБУ изъяла компьютерную технику, флеш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

"Также в доме и квартире задержанного чиновника дополнительно изъяты пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов. Интересно, что всего неделю назад чиновник рассказывал СМИ, что не берет взяток и не "торгует" сертификатами", - отмечают в ведомстве.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала на взятке в 150 тыс. долларов чиновницу Минагрополитики.

Читайте в разделе

Конфликт на Донбассе можно решить только мирным путем, - Полторак

Пролив Босфор перекрыли из-за поломки на танкере

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

On Top