В Одесской области найдена 250-килограммовая бомба времен Второй мировой войны

В Одесской области найдена 250-килограммовая бомба времен Второй мировой войны
Фото: в Одесской области найдена 250-килограммовая бомба

Бомба была обезврежена путем подрыва

Возле села Степановка (Одесская область), рядом с железнодорожной колеей во время уравнения грунтовой дороги водитель бульдозера заметил авиационную бомбу "ФАБ-250" времен Второй мировой войны. Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

К месту находки была немедленно направлена группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

"Спасатели с использованием автокрана безопасно изъяли и загрузили боеприпас в специально оборудованный автомобиль "ГАЗ-66". С соблюдением всех мер безопасности опасная находка была транспортирована и в 19:50 обезврежена путем подрыва в заранее определенном карьере за пределами с. Великодолинское", - говорится в сообщении.

Отмечено, что во время происшествия были задействованы 2 единицы специальной техники и 4 человека личного состава.

altaltaltalt
 

Фото: в Одесской области найдена 250-килограммовая бомба времен Второй мировой войны

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года пиротехники Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) изъяли и обезвредили 16 тысяч 316 взрывоопасных предметов, в том числе 51 авиабомбу.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь